Musyda Perdana Pengurus Dewan Da’wah Kabupaten Pacitan di Pesisir Pantai Selatan

Laporan: Ust Robinsa

Dewandakwahjatim.com, Pacitan – Musyawarah Daerah Pengurus Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Kabupaten Pacitan, Ahad 10 Maret 2024 berjalan khidmat dan lancar. Tempat acara di Rumah Sahabat Qur’an Elyamin. Sekalipun acara ini perdana namun panitia sudah menyiapkan sedemikian rupa sehingga terlaksana dengan baik.

Pada sesi sambutan-sambutan disampaikan oleh wakil calon pengurus dewan dakwah Pacitan sekaligus panitia pelaksana musyda, bapak Ir. Adi Prasetya, beliau menyampaikan bahwa sangat haru, bangga dan gembira dengan adanya musyda ke-1 ini sebab dengan demikian akan menjadi wadah perjuangan yang mengorganisir dakwah di Pacitan.

Beliau juga menyampaikan bahwa ternyata tantangan dakwah semakin besar dan masih terus berlangsung karena itu dewan dakwah Pacitan harus mengambil peran untuk berdakwah kepada seluruh lapisan masyarakat tanpa pandang jenis dan golongan.

Sebagai panitia beliau menyeru agar semua pengurus nanti tetap teguh dalam dakwah di dewan dakwah jni untuk menebarkan manfaat kepada masyarakat sebab nabi bersabda sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat kepada orang lain.

Sementara itu Ustadz Djuwari Saifudin sebagai wakil sekretaris bidang pengembangan daerah pengurus wilayah dewan dakwah menyampaikan sambutan bahwa Dewan Da’wah ini memiliki sejarah yang kokoh dalam keIslaman dan ke Indonesiaan sebab para pendiri adalah para da’i dan pemimpin negara seperti pak Natsir, pak Syafrudin Prawiranegara, pak Mohammad Roem, pak Prof. Rasjidi, dan lain2.

Musyawarah Daerah dipimpin oleh perwakilan pengurus Dewan Da’wah Provinsi Jawa Timur, ustadz Rohmadi, dengan hasil keputusan: ketua Ir. Adi Prasetya, Sekretaris Eko Priyo Widagdo dan Bendahara Syamsul Fuad, S.Ag. Selain itu disepakati membentuk beberapa bidang seperti Bidang Pendidikan dan Kaderisasi Ulama’, Bidang Organisasi dan Pengembangan Daerah, Bidang Ekonomi, Bidang Kominfo dan Bidang Kemuslimatan dan pembinaan keluarga. Panitia menyatakan komitmen akan segera mengirimkan permohonan penetapan ke Pengurus Provinsi, dan mengagendakan pelantikan dan Rakerda di Pacitan.

Selesai acara musyda rombongan dari Pengurus Wilayah Dewan Da’wah Jatim melaksanakan shalat dhuhur dan tilik masjid Baitul Mukminin yang dibangun oleh Dewan Da’wah Islamiyyah Perwakilan Provinsi Jawa Timur tahun 1996 di desa Gemaharjo Kecamatan Tegalombo Pacitan, waktu itu pengurus Dewan Da’wah Jawa Timur dipimpin oleh K.H. Misbach. Alhamdulillah masjid masih bagus terawat dan ramai digunakan oleh jama’ah. (ROBINSA)

Admin: Kominfo DDII Jatim/ss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *