KAJIAN DA'I MUDA DARI KAFDA RAMADHAN DEWAN DA'WAH JAWA TIMUR JELANG BERBUKA

KAJIAN DA’I MUDA DARI KAFDA RAMADHAN DEWAN DA’WAH JAWA TIMUR JELANG BERBUKA

Laporan: Sudono Syueb

Setiap kegiatan Buka Bersama (BukBer) memang cukup menarik perhatian para shoimuun dalam bulan Puasa/Ramadhan. Yang hadir biasanya banyak. Momen seperti ini bagus untuk dimanfaatkan tholabul ilmi dan menjalankan sholat maghrib berjamaah.
Sebab sering kali buka bersama hanya makan minum saja tanpa ada ta’lim dan ibadah bersama.
Maka menarik apa yang dilakukan oleh ustadz Zainul Hasan, Dai KAFDA Ramadhan Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Jawa Timur yang sedang bertugas di Kabupten Nganjuk ini.

“Kajian menjelang berbuka kami lakukan untuk mengundang jamaah agar bisa berbuka puasa bersama, sekaligus berjamaah sholat maghrib”, demimikian tutur ustadz Zainul Hasan.

Lebih lanjut ust. Hasan katakan, dengan diadakannya kajian tersebut semoga menjadi tambahan ilmu bagi kami sendiri dan jamaah, serta mempererat hubungan antar sesama muslim.

Kegiatan buka bersama dengan menyediakan takjil ini dilakukan in syaa Allah setiap hari pukul 17.00-17.30 WIB sampai akhir Ramadhan di masjid Al-Ikhlas, Kertosono, Nganjuk.

Adapun takjil yang akan di bagikan, menurut ust. Hasan, insya Allah sampai akhir ramadhan, disertai dengan kajian yang akan kami isi bergantian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *