Rakerda 1 DDIl Kota Probolinggo Melibatkan Pemuda dan Muslimat DDII

Laporan: Humas DDII Jatim

Dewandakwahjatim.com – DDII Kota Probolinggo pada tanggal 8-9/Oktober 2021 mengadakan Rapat Kerja 1 yang diikuti hampir semua pengurus.

“Rakerda 1 ini Berlangsung Di Kec Pujon, Kab. Malang, tepatnya di rumah salah satu Pengurus DDII Kota Probolinggo, yakni dr H. Imam Chudlori, yang diikuti
hampir semua pengurus, ditambah Pemuda Dewan Da’wah dan Muslimat Dewan Da’wah. Tidak kurang dari 40 orang”, kata ustadz Drs. H. Suhadak, M.Hi, ketua umum DDII Kota Pribolinggo, Jum’at 8/9/2021.

Dikatakan lebih lanjut, Rakerda 1 ini difokuskan untuk merencanakan program buat lima tahun ke depan. Yg tersusun dalam program masing-masing Biro, diantaranya Biro Kader dan Pendidikan, Biro Dakwah dan Kemasjidan, Biro Ekonomi serta Biro Humas dan Hub Antar lembaga.

Yang fenomenal dalam Rakerda pertama ini, menurut ustadz Suhadak, diikut sertakan Pemuda Dewan Da’wah yang juga ikut membahas program Pemuda
Dewan Da’wah dan Muslimat Dewan Da’wah yang membicarakan kesempurnaan kepengurusan dan perencanaan program kerja.

Menurut ust. Suhadak, supaya setiap kegiatan DDII Kota Probolinggo bernilai ibadah maka Rakerda pertama ini dikemas dalam acara Mabit ( Malam Bina lman dan Taqwa ). Dimana dalam kegiatan ini diadakan juga ibadah Qiyamullail dan sholat berjamaah untuk ikut menyempurnakan aktifitas Rakerda pertama ini.

Ed: Sudono Syueb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *