Ketua DDII Jatim Akan Beri Bekal Ramadhan di Probolinggo

Ketua DDII Jatim Akan Beri Bekal Ramadhan di Probolinggo

Laporan: Sudono Syueb

dewandakwahjatim.com – Untuk menyambut semarak Ramadhan menjemput kemulyaan tahun 2021, tepatnya tgl 13/4, yang tinggal beberapa hari ini, berbagai persiapan fisik, seperti membersihkan masjid dan lingkungannya.telah dilakukan oleh umat lslam. Tidak kalah pentingnya persiapan rohani dan ilmu untuk bekal ibadah dan amal sholih selama Ramadhan.

Untuk itu, ustadz Drs. H. Suhadak Kerua DDII Kota Probolinggo akan mengadakan pembekalan Ramadhan setelah sholat subuh di masjid Al-Hikmah Kota Probolinggo besok hari Selasa, 6/4.

“Kuliah subuh ini untuk memberikan bekal ilmu khusus masalah Ramadhan ( al’ilm qobla al ‘amal ) kepada seluruh jamaah Shubuh. Kuliah Shubuh ini rutin diadakan setiap Selasa Subuh, diikuti seluruh jamaah dan masyarakat sekitar. Pesertanya kurang lebih sekitar 250 jamaah dan sudah berjalan selama 4 tahun”, kata ustadz Suhadak, yang juga ketua takmir masjid Al-Hikmah, Kota Probilinggo. Masjid ini juga sebagai markas Pengurus Dewan Da’wah Kota Probolinggo.

Kuliah Subuh Setiap Selasa kali ini akan diisi oleh KH Fathur Rohman, pengasuh Pesantren eLKISI, Mojokerto, yang juga Ketua DDII Provinsi Jatim.

Waktunya, kata Suhadak, Ba’da subuh sampai jam 06.00 pagi, dilanjut sholat syuruq, setelah itu sarapan pagi bersama. Untuk Selasa ini, lanjut Suhadak, khusus sarapan tumpengan lauk ayam ingkung dll.

KH Fathur Rohman ternyata tidak hanya kali ini saja kasih pencerahan di masjid Al-Hikmah, kata Suhadak, akhir Februari lalu kami juga menghadirkan Ketua Dewan Da’wah Wilayah Jatim, KH Fathur, gayung bersambut jamaah senang dan kali ini minta agar beliau mengisi lagi.

DDII Kota Probolinggo, tambah Suhadak, juga adakan Kuliah Shubuh setiap Selasa akhir bulan keliling ke masjid masjid binaan DDII. Kegiatan ini sudah jadi icon DDII Kota Probolinggo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *