"Sangu" dari FOSILAT untuk KAFDA Ramadhan 1442 H

“Sangu” dari FOSILAT untuk KAFDA Ramadhan 1442 H

Laporan : Syayid Ghozali

Dukung Kafilah Da’wah Ramadhan 1442 H, FOSILAT (Forum Silaturahmi Jama’ah Tetap Masjid Al-Falah) menyerahkan “sangu” berupa wakaf Al-Qur’an sebanyak 100 mushaf untuk da’i-da’i muda mahasiswa Akademi Da’wah Indonesia Mohammad Natsir Jawa Timur yang akan di tugaskan selama Ramadhan 1442 H di 24 lokasi di Jawa Timur.

Al-Qur’an diserahkan langsung oleh Ketua dan Wakil Ketua FOSILAT H. Kusbandi dan H. Saiful Busroni dan diterima oleh Tom Mas’udi Sekretaris Dewan Da’wah Jawa Timur serta H. Kemas Muhammad Adil Mastjik Wakil Ketua Bidang Pendidikan Dewan Da’wah Jawa Timur, bertempat di Masjid Al-Hilal Jl. Purwodadi Raya 86-88 Kota Surabaya.

H. Kusbandi selaku Ketua FOSILAT menyampaikan, program wakaf Al-Qur’an ini untuk memotivasi ummat supaya semakin cinta dengan Al-Qur’an dan terus akrab dengan Al-Qur’an.

“Harapan kami Al-Qur’an ini dapat disebarluaskan oleh da’i mahasiswa yang akan ditugaskan ke daerah-daerah dalam rangka Kafilah Ramadhan,” ungkapnya.

Selain itu H. Saiful Busroni selaku
Wakil Ketua FOSILAT mengatakan, bahwa program wakaf Al-Qur’an adalah salah satu program FOSILAT untuk meningkatkan semangat mengaji terlebih selama pandemi ini banyak masjid yang membatasi untuk kumpul-kumpul, bahkan Al-Qur’an-al-Qur’an juga bersih dari masjid. Dalam rangka itu kami tergugah untuk membuat program wakaf Al-Qur’an.

“Kami sangat tertarik dengan program Kafilah Da’wah Ramadhan yang akan menugaskan da’i-da’i muda ke daerah-daerah selama Ramadhan, untuk itu kami mendukung da’i-da’i muda mahasiswa Akademi Da’wah Indonesia Mohammad Natsir Jawa Timur dengan membekali mereka dengan wakaf 100 Mushaf Al-Qur’an,” jelasnya.

Wakil Ketua Bidang Pendidikan Dewan Da’wah Jawa Timur, H. Kemas Muhammad Adil Mastjik sangat mengapreasi wakaf Al-Qur’an untuk Kafilah Da’wah Ramadhan 1442 H.

“Mewakili Dewan Da’wah Jawa Timur, kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada FOSILAT yang telah mempercayakan Wakaf Al-Qur’an kepada kami. Semoga sinergi dan kerja sama positif ini terus terjalin dengan baik dengan selalu berharap Ridho Allah semata,” pungkasnya (sudono/ed)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *