DAI KAFDA RAMADHAN ADAKAN HALAQAH BAKDA ISYA’, AGA KETUA GENG IKUT MENGAJI

Dewandakwahjatim,com, Kediri – Ramadhan adalah bulan Al-Qur’an, syahrul Qur’an, bulan turunnya Al-Qur’an dari Lauhul Mahfud ke Baitul lzzah (langat dunia sekaligus). Dari Baitul Izzah ini lalu diturunkan kepada Nabi Muhammad, secara bertahap, sesuai kebutuhan oleh Malaikat Jibril. Jika bulan ramadhan tiba, Jibril datang menemui Nabi Muhammad untuk tadarrus Al-Qur’an setiap. Kini saat bulan ramadhan, umat lslam sedang tabarruk untuk mengoptimalkan mengaji Al-Qur’an.

“Ba’da isya’ kami mengaji seperti biasanya. Tapi malam ini jumlahnya lebih banyak. Untuk mengisi buku Ramadhan, mereka menyetorkan juz 30 dan menghafalkan surat Al-Bayyinah.”, tutur ukhti Farah Athifah, daiyah Kafda Ramadhan dewan Da’wah Jatim, yang bertugas di desa Tambakrejo, Gurah, Kediri, Selasa, 5 April 2022, yang

Yang biasa mengaji, tambah ukhti Fayyaasyaz Zaahy, hanya anak perempuan saja. Tapi malam ini kami mendengar suara laki-laki bermain mercon. Akhirnya kami menghampiri mereka dan mengajak mengaji. Alhamdulillah satu orang mau ikut.

Kami mengajak anak laki-laki untuk ikut nengaji itu, tutur ukhti Farah, atas masukan dari ustadzah Ulfa, tokoh masyarajat, sekaligus pendamping kami di lapangan.

“Anak laki-laki tuh agak susah, mbaak. Didekati saja, biasanya sama perempuan nurut. Namanya Aga (anak laki-laki yang mau diajak mengaji) itu ketua geng, dekati dia saja. insyaAllah yang lainnya ngikut,” nasehat Ustadzah Ulfa.

“Mbaak, besok habis subuh lagi yaa” Ajak Aga

“Ini namanya, Pucuk dicinta ulam tiba, maka ajakan Aga saya sambut dengan suka cita, “Yes, siaap adik AGA!,” jelas ukhti Fayyaasaz denga gembira.

Nama dan kontak Da’i :
Farah Athifah 0812 1630 9235
Fayyaasyaz Zaahy 0856 4848 8649

(Sudono Syueb/Humas DDII Jatim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *